top of page
うに味噌
うに味噌
『伝統の味と特別な食体験を。』
『うに味噌』は福島県浜通りの郷土料理として知られ、多くの人に愛される伝統的な料理のひとつです。
また福島県浜通り地域は海に面しており、新鮮な海産物が豊富に取れることで知られています。
その中でも雲丹は高級な食材として有名であり、うに味噌はその贅沢な味わいを楽しむことができる料理の一つです。
たっぷりの雲丹と新鮮な卵、コクのある赤みそを混ぜ合わせ、ひと鍋ひと鍋丁寧に仕上げました。
過度な調味料に頼らず、程よい甘さと磯の香りが広がる深い味わいでご飯のお供やおむすびの具材、酒の肴としておすすめの逸品です。
ちょっと贅沢な『田舎のごちそう』をご賞味ください。
うに味噌のおにぎり
うに味噌のパスタ
伝統の味と特別な食体験をどうぞお楽しみください。
【内容量】
80g
【原材料】
うに(チリ産)、卵、味噌、砂糖、みりん風調味料、料理酒、/酒精、
(一部に卵・大豆を含む)
【賞味期限】
60日(要冷凍-18℃以下)
bottom of page